logo logo logo
  • Inicio
  • Quién Somos
  • Ecomercado
  • Centro de Acopio
  • Obrador Compartido
  • Tienda
  • Noticias
  • Contacto

Obrador Compartido

EL OBRADOR

Nuestro obrador compartido, es un proyecto pionero en Castilla y León, y nace con la finalidad de poner en práctica los principios que conforman Vallaecolid como actor protagonista para el desarrollo de la política agroalimentaria de la ciudad y su entorno.

Para fomentar la soberanía alimentaria y emanciparnos de la gran distribución ajena al territorio, es fundamental tener la capacidad de transformar los alimentos producidos en el entorno más cercano.

De esta manera, se reduce el impacto provocado por el transporte de productos a larga distancia y el valor añadido que se genera con la transformación queda fijado en el propio territorio, favoreciendo la creación de empleo y riqueza en la zona.

Además, esto supone una garantía de calidad para el consumidor. El cariño y dedicación en sus cuidados, el óptimo punto de maduración a su recolección y la máxima frescura por la proximidad al origen, convierten estos sencillos productos en un verdadero lujo que queremos ofrecer a todos los vecinos de Valladolid.

Proyecto financiado por

Castilla, vegas fértiles y ricos campos, y los castellanos, agricultores y ganaderos con su trabajo hacen grande esta tierra, nos regalan excelentes verduras, legumbres, cereales, setas, frutos secos…que dan forma a una gastronomía excepcional a partir de los productos más humildes.

Desde el obrador, buscamos apoyar e impulsar el emprendimiento entorno a la elaboración y la artesanía alimentaria basada en alimentos ecológicos producidos localmente.

Trabajando mano a mano con los productores, promovemos la colaboración entre empresas, creando una red productiva que permite trabajar y vivir de una forma respetuosa con el entorno para así poder echar raíces en nuestro territorio.

Contamos con todos los requerimientos sanitarios y legales para que puedas desarrollar tu actividad y tendrás a tu disposición, unas instalaciones completamente equipadas en las que llevar a cabo tu proyecto.

Si tienes una idea de proyecto relacionada con las conservas vegetales, la repostería, los derivados lácteos o los ovoproductos, y quieres realizarla o tienes excedentes de producción que quieres transformar, cuenta con nosotros, hay mucho por hacer, ¡te esperamos!

 

 

Cuéntanos tu proyecto

Proyectos del Obrador

ONG Azacán

Calle Carmelo, 3, 47013 Valladolid
https://tienda.azacan.org
Repostería

Azacán somos una ONG que desde 1996 trabajamos en Cooperación al Desarrollo, Sensibilización y Educación para la Ciudadanía, Comercio justo y Economía Circular, Inmigración, Voluntariado y Economía Alternativa y solidaria. Producimos repostería tradicional de aquí y del mundo, certificada en ecológico y comercio justo.

ReCreArte EcoSinGluten

Pan y Repostería

ReCreArte es un proyecto de elaboración artesanal de pan y repostería sin gluten. Nace de la necesidad de alimentarnos de forma saludable sin renunciar, al Sabor, a lo artesanal y a lo ecológico.
En ReCreArte, disfrutamos del proceso de creación del pan y rica repostería, convirtiéndolo en un acto, de profundo respeto hacia el ingrediente , al alimento y por supuesto, hacia nuestros clientes. Queremos que disfrutes y como no, que te ReCrees.
Por esto te invitamos a que pruebes nuestro pan, nuestras rosquillas, nuestras palmeras de hojaldre y todo lo que elaboramos con tanto amor.
Con corazón. "El Pan EcoSinGluten de cada día", 100% SinGluten, 100% Artesanal, 100% Ecológico

El Pote Verde

Cocina Ecológica

¡Próximamente¡
El Pote Verde Presenta.
"Especialidades artesanas hechas con amor, 100% Vegetales a partir de alimentos producidos en Valladolid y CYL en su mayoría de producción Orgánica"
Llevamos tiempo en nuestro laboratorio de Casa aunando cocina, investigación y tradición para conseguir productos sanos, ricos y que ayuden a consumir proteína vegetal de forma sabrosa divertida y rápida (Healthy Fast a Green Food)"

  • Burguer
  • Morcillas, chorizos
  • Patés
  • Guisotes de Legumbre, calentar y servir

El Grupo Alimentario Campos de Castilla 1986 S.L.L

Producción de fermentados

Nace con la intención de crear una industria alimentaria artesana y ecológica, centrada en la producción de fermentados bajo la marca “La Kampanera”. A través de esta marca y su imagen buscamos transmitir a nuestros futuros consumidores, el compromiso de nuestra empresa con la alimentación de calidad, sana y natural, estableciendo el nexo necesario entre lo tradicional y lo moderno y tejiendo una red entre lo rural y lo urbano.
Para introducirnos en el mercado hemos elegido dos productos que en los últimos años han pasado de ser los secretos mejor guardados de sus respectivas gastronomías exóticas, a ser los mayores descubrimientos y más recientes incorporaciones a la gastronomía internacional global. Estos son, la kombucha y el kimchi.

Proyectos del Obrador

ONG Azacán


Calle Carmelo, 3, 47013 Valladolid https://tienda.azacan.org Repostería

Azacán somos una ONG que desde 1996 trabajamos en Cooperación al Desarrollo, Sensibilización y Educación para la Ciudadanía, Comercio justo y Economía Circular, Inmigración, Voluntariado y Economía Alternativa y solidaria. Producimos repostería tradicional de aquí y del mundo, certificada en ecológico y comercio justo.


ReCreArte EcoSinGluten


Pan y Repostería

ReCreArte es un proyecto de elaboración artesanal de pan y repostería sin gluten. Nace de la necesidad de alimentarnos de forma saludable sin renunciar, al Sabor, a lo artesanal y a lo ecológico.
En ReCreArte, disfrutamos del proceso de creación del pan y rica repostería, convirtiéndolo en un acto, de profundo respeto hacia el ingrediente , al alimento y por supuesto, hacia nuestros clientes. Queremos que disfrutes y como no, que te ReCrees.
Por esto te invitamos a que pruebes nuestro pan, nuestras rosquillas, nuestras palmeras de hojaldre y todo lo que elaboramos con tanto amor.
Con corazón. "El Pan EcoSinGluten de cada día", 100% SinGluten, 100% Artesanal, 100% Ecológico


El Pote Verde


Cocina Ecológica

¡Próximamente¡
El Pote Verde Presenta.
"Especialidades artesanas hechas con amor, 100% Vegetales a partir de alimentos producidos en Valladolid y CYL en su mayoría de producción Orgánica"
Llevamos tiempo en nuestro laboratorio de Casa aunando cocina, investigación y tradición para conseguir productos sanos, ricos y que ayuden a consumir proteína vegetal de forma sabrosa divertida y rápida (Healthy Fast a Green Food)"

  • Burguer
  • Morcillas, chorizos
  • Patés
  • Guisotes de Legumbre, calentar y servir


El Grupo Alimentario Campos de Castilla 1986 S.L.L


Producción de fermentados

Nace con la intención de crear una industria alimentaria artesana y ecológica, centrada en la producción de fermentados bajo la marca “La Kampanera”. A través de esta marca y su imagen buscamos transmitir a nuestros futuros consumidores, el compromiso de nuestra empresa con la alimentación de calidad, sana y natural, estableciendo el nexo necesario entre lo tradicional y lo moderno y tejiendo una red entre lo rural y lo urbano.
Para introducirnos en el mercado hemos elegido dos productos que en los últimos años han pasado de ser los secretos mejor guardados de sus respectivas gastronomías exóticas, a ser los mayores descubrimientos y más recientes incorporaciones a la gastronomía internacional global. Estos son, la kombucha y el kimchi.


¿Te unes a nosotros?

Hazte socio!

Logotipo de Vallaecolid

Asociación de Productores, Elaboradores y Tiendas de Productos Ecológicos Vallaecolid

© 2022 Vallaecolid (G-47799002) - info@vallaecolid.es- +34 983 652 129- Avda del Euro, 24 C-6-1 subparcela 7 (Mercaolid) - 47009, Valladolid
Web creada por Ars Dinámica